LKV Berlin

Landes-Kanu-Verband Berlin e.V.

13.09.2021

Berliner Talente bei internationaler Premiere

Nach den hervorragenden Ergebnissen bei den Deutschen Meisterschaften haben 7 Sportler/innen aus Berlin die Einladung für die Olympic Hopes Games erhalten. Bei den Rennen im Tschechischen Racice durften viele Athleten das erste mal für die Nationalmannschaft fahren. Insgesamt waren 850 Sportler/innen aus 42 Nationen am Start.

Bereits zum zweiten mal war Max Kopaczewski (Heiligenseer KC) international am Start. Er konnte im Kajak Zweier U17 über 200m und über 500m zwei souveräne Siege feiern. Zudem gewann er Silber im Kajak Vierer. Julius Geisen (Heiligenseer KC) konnte sich im Zweier Kajak der U16 über Bronze freuen. Im Einer der Altersklasse U15 sicherte sich Julius im Einer über 200m und 500m Platz 5 und 7.

Bei den Canadier Damen konnten sich 2 Berliner Sportlerinnen nominieren. Josephine Wichmann (BKC Borussia) konnte sich neben Bronze im Zweier über 200m auch über 2 gute 5. Plätze im Einer über 200 und 500m freuen. Larissa Nölke (Heiligenseer KC) belegte in den Einerfinals der U15 jeweils Platz 9.

Die Herren im Canadier waren durch Christos Tanoussis und Lennart Peters (beide Heiligenseer KC) vertreten. Christos konnte über 1000m mit Bronze im Einer die einzige DKV Medaille auf dieser Strecke sammeln. Über 500m Belegre er Platz 5. Lennart erreichte im Finale über 200m Platz 8.

Bei den Kajak Damen war Luca Westphal (BKC Rotation) am Start. Die belegte im Zweier über 500m Platz 5 in der U17. Im Vierer über 500m belegte ihr Team Platz 9.

Das Berliner Team hat gezeigt, dass sie sich in den kommenden Jahren in der Nationalmannschaft etablieren wollen. Nun geht es für unsere Nachwuchstalente in die Wintersaison.